Самые активные
Проверка сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

PostHeaderIcon БЛИНЫ ИЗ КАРЕЛЬСКОЙ КУХНИ.

Мы привыкли считать, что блины - это чисто русское блюдо, но ведь тонкие лепешки из теста есть в азиатской кухне, арабской, французской.

Но блины в таком виде, как маленькое румяное солнышко, конечно, представляются всем только, как русское блюдо.

Хочу познакомить вас с блинами из карельской кухни, которые называются по-карельски - kakkara.


Блинами обязательно угощали зятя, даже специально готовили для него.

Карельские блины с начинкой пекли в праздничные дни.

Из карельской пословицы "Kуrzу kуzуу kuuzi", что переводится как "блины просят шестерки", означает шесть компонентов:мука, простокваша, масло, молоко, вода и начинка.

Карелы пекли свои блины из тонко просеянной овсяной или ячменной муки.

Тесто разводили на простокваше, молоке, но чаще на просто на воде.

Его долго мешали, делали жидким и не добавляли соли.

Блины пекли очень тонкие, сковороду ставили на угли.

Готовые блины выкладывались на тарелку либо стопкой, либо уголками.

Блины из овсяной муки.

Ели блины с ячневой кашей, которая варилась на молоке.

Блин выкладывали на тарелку, сверху намазывали ячневую кашу, затем опять выкладывали блин, и опять кашу. Все это сворачивалось трубочкой. Затем макали в сметану или сливочное масло и ели.

Обычно блины без начинки пеклись каждый день на завтрак, в пост - на подсолнечном масле.

А это слайдшоу "Масленица", сделанное моей подругой Ириной.

Tweet
Поделитесь с друзьями:

Related posts:

  1. МАСЛЕНИЦА.

Комментарии (14) на “БЛИНЫ ИЗ КАРЕЛЬСКОЙ КУХНИ.”

  • Татьяна пишет:

    Спасибо, Людмила, за рецепт, как раз вовремя – блины пеку)))
    Татьяна recently posted..Как очистить желчный пузырь?My Profile

  • Татьяна Саксон пишет:

    Неплохая масленица на слайдшоу – богатая, с красной и черной икрой!

  • Елена пишет:

    Спасибо за рецепт !Рецепт , как раз кстати, тоже собиралась блины печь. Я правильно поняла для kakkara не надо добавлять яиц в тесто…?
    Елена recently posted..Кто хочет иметь друга без недостатков, тот остается без друзей: игуана и человекMy Profile

  • Лидия пишет:

    Мой любимый рецепт блинов: 1 литр молока, 2 яйца, 0.5 ч.л. соли, щепотка соды, 90 гр сливочного масла- растопить, 3 ст ложки сахара, мука.
    Лидия recently posted..Сырный суп с фрикадельками.My Profile

  • Эдуард пишет:

    Какие блины аппетитные! Самые масленичные! Твит.
    Эдуард recently posted..Петрушка.My Profile

  • Ирина пишет:

    С удовольствием прочитала про карельские блины. Оказывается, и там есть обычай зятя угощать!
    Ирина recently posted..Обработка проймыMy Profile

  • svet1aya пишет:

    Мы на этой неделе блинов наелись самых разных. Рецепт карельских оставлю на будущее.
    svet1aya recently posted..Памятник Цемаху Шабаду, ВильнюсMy Profile

  • Ирина пишет:

    Интересный рецепт карельских блинов. Столько всяких рецептов, и все такие вкусные… Блина вообще наверное невкусными не бывают
    Ирина recently posted..Салат «Витаминка»My Profile

  • Лана пишет:

    интересные блины, ещё бы рецепт написали, мы бы тоже испекли
    Лана recently posted..Конкурс рисунков, итоги, победители — весь списокMy Profile

  • Диана пишет:

    Очень интересно, а я думала, что блины только в России едят!
    Диана recently posted..Эпиляция: шугарингMy Profile

  • Наталья пишет:

    Спасибо за новый рецепт, Людмила!
    Сегодня выходной, и я как раз занималась блинами. Только я фаршированные приготовила: с картошечкой, лучком и грибочками.
    Наталья recently posted..АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ (ЗАНЯТИЕ 8) My Profile

  • Валентина пишет:

    Впервые слышу про блины с кашей,сытно наверное получается…
    Валентина recently posted..Фасоль в томатном соусеMy Profile

  • Светлана пишет:

    Про такие блины и не слышала. Они очень полезные и сытные.
    Светлана recently posted..ФотоархивMy Profile

Оставить комментарий

CommentLuv badge

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту:

Архивы