Самые активные
Проверка сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

PostHeaderIcon КАК ГОТОВИТЬ ЕДУ ДЛЯ РЕБЕНКА.

Мамам на заметку - как готовить  еду для ребенка, чтобы наиболее полно сохранить витамины, минеральные вещества и микроэлементы в продуктах питания.

Молоко. Полезные свойства молока хорошо известны, но для того, чтобы сохранить все полезные вещества в нем, при приготовлении пищи для ребенка необходимо молоко кипятить только один раз. Если вы готовите кашу на молоке или молочный суп, то необходимо разварить крупу до полной готовности и только потом добавить молоко, дать вскипеть каше или супу один раз и снять с плиты.

Масло. Под действием света и от воздуха в масле разрушается витамин А, поэтому следует держать его в закрытой масленке.

Мясо. Мясо моют холодной проточной водой перед приготовлением. Если вам необходимо сварить крепкий бульон, то мясо и раздробленные кости кладут в холодную воду и разваривают 3-4 часа. Если же вам надо получить вкусное, сочное мясо, то его опускают в крутой кипяток, при этом белки на поверхности свертываются и окружают кусок мяса пленкой, которая задерживает внутри его все полезные вещества, которые при первом способе переходят в бульон.

Рыба. Стоит очень внимательно отнестись к приготовлению любого блюда из рыбы для детей, чтобы ни одна косточка не попала ребенку в рот. Для ребенка лучше выбирать нежирные сорта рыбы - окунь, судак, треска. При чистке тщательно удалять чешую, косточки и стараться не раздавить желчный пузырь.

Крупа. Если нужно приготовить слизистый отвар крупы, то ее засыпают в холодную воду для замачивания и потом в этой же воде варят. Для каши крупу заливают кипятком, затем разваривают и в конце добавляют молоко, с которым еще раз доводят кашу до кипения.

Овощи. Тщательно отмыть от грязи в проточной воде, очистить ножом и опять вымыть. Чистим овощи перед приготовлением овощного блюда. Для сохранения витаминов овощи заливают кипятком в таком количестве, чтобы только прикрыть их. Лишней воды не надо. Варят под крышкой до полной готовности. Протирают овощи горячими (через волосяное или пластмассовое сито деревянной ложкой или толкушкой), так как остывшее труднее протереть. В протертые овощи добавляют горячее молоко. При длительной варке и при длительном хранении блюда (свыше 1,5 часов) разрушается витамин С.

Tweet
Поделитесь с друзьями:

Related posts:

  1. Питание ребенка в 2 года.
  2. КАК КОРМИТЬ РЕБЕНКА. ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ.

Комментарии (27) на “КАК ГОТОВИТЬ ЕДУ ДЛЯ РЕБЕНКА.”

  • Анна пишет:

    Хорошие советы по приготовлению еды для ребенка.

  • Светлана пишет:

    Хорошая и полезная информация о приготовлении еды для ребенка. Только Вы не указали возрастные границы (детей), когда пища готовится таким образом. Ведь в конце концов, а в реальности очень часто, ребенка очень рано переводят на “взрослую” пищу.

    • Людмила пишет:

      Желательно как можно дольше кормить ребенка детской пищей, чтобы впоследствии не было проблем с желудком. Теперь не редкость первоклассник с гастритом.

  • Сергей пишет:

    Самое главное не приучать ребенка к разным искусственным сокам, лимонадам и прочей гадости, то есть химии.

  • Александр пишет:

    Меньше химии, больше натуральной здоровой пищи и все будет хорошо. Стоп гастрит!

  • Евгений пишет:

    Как всегда , Вы на высоте ! Очень интересная и полезная информация , приятно заходить к Вам . Спасибо , за труд .Жду в гости , С уважением , Евгений Карунос .

  • Нина пишет:

    К сожалению в детском саду и в школе разговоры о химии, по телевизору реклама опять таки большая часть про химию. Не изолировать же детей от общества. Прекрасные рекомендации, хорошие советы, навыки со временем появятся. Спасибо за статью :)

  • Ирина пишет:

    Я стараюсь чтобы малыши ели полезную еду, спасибо за советы, а то кашу я всегда сразу варю на молоке, а оказывается неправильно.

  • Всеволод пишет:

    Очень интересная и полезная информация, особенно для молодых родителей. Спасибо за статью!

  • Герман пишет:

    На самом деле накормить ребенка именно полезной, содержащей все витамины и микроэлементы пищей, довольно сложно. Ведь ребенок ест лишь то, что ему нравится. Но ваши полезные советы помогут решить эту проблему, и приготовить еду,чтобы ребенку было вкусно. Спасибо. Удачи.

  • Ольга пишет:

    Спасибо за советы. Все-таки к детскому питанию нужно относиться очень серьезно, иначе гастрит ко школе обеспечен.

  • Надежда пишет:

    Пища должна быть такой, чтобы из нее можно было извлечь максимум биологической ценности. При этом не нужно забивать желудок пустой едой.

  • Ольга пишет:

    Главное в питании – контроль качества и количества пищи

  • Ксения пишет:

    К детскому питанию нужно относиться особенно внимательно

  • Всеволод Моисеев пишет:

    Сейчас, к сожалению, часто можно увидеть маленького ребенка с пачкой чипсов или сухариков. А про новогодние мешки конфет и говорить не приходится. А мы грызли в детстве морковку и яблоки. меньше было всяких аллергий и гастритов. Спасибо за статью, Людмила!

  • Сергей пишет:

    Мой сын почему то тоже любит эти чипсы и сухарики вместо нормальной еды. И не заставишь есть то что нужно. Прям борьба получается.

  • Александр Кириллов пишет:

    Полезные рекомендации по приготовлению пищи для детей.

  • kris1961 пишет:

    Этих советов следует придерживаться всегда при приготовлении различных блюд.

  • Евгения пишет:

    Спасибо за полезные советы.

  • Алексей пишет:

    Да. Не надо изолировать детей от общества, но от чипсов необходимо.

  • Cветлана пишет:

    Благодарю за отличные советы по детскому питанию! Рацион ребенка должен быть разнообразным и сбалансированным, и должен включать себя как можно меньше всякой химии.

  • Sergey пишет:

    Важно при готовке сохранить все полезные составляющие пищи. Спасибо!

  • Юрий пишет:

    Хорошие советы :-) … В свое время как-то обо всем этом не задумывался…

  • Ольга пишет:

    Людмила, случайно удалила Ваше письмо, скиньте, пожалуйста, Ваш e-mail.

  • Наталья пишет:

    Большое спасибо за советы. Многого я не знала.

  • Ольга пишет:

    Очень хорошие советы. Взяла на заметку, так как многого не знала. Спасибо!

  • Виктория пишет:

    Отличные рекомендации. Спасибо. Про рыбу скажу, что всегда тщательно удаляю косточки, но они все равно попадаются, и малой выплевывает ее со словами “Коооо” (кость!)Так что и удалять их надо и учить распознавать опасность тоже.

Оставить комментарий

CommentLuv badge

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту:

Архивы